forum.buhscheta.ru
Форум Бухгалтерский учет
 | Начало | Регистрация | Ответить | Поиск | Статистика | www.buhscheta.ru »
Налогообложе́ние forum.buhscheta.ru Forum / Налогообложе́ние /

Спецрежимы: ЕНВД, УСН, ЕСХН

Автор albert720518
Гость
#1 | Дата: 12 Июл 2014 10:23
Надо ли с 1 июля 2014 года уплачивать налог на имущество, если мы на ЕНВД ?
Автор Khadizhat
Гость
#2 | Дата: 13 Июл 2014 23:58
Компании и индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД, от уплаты налога на имущество до 01 июля 2014 года были освобождены. Однако Федеральным законом от 02.04.14 № 52-ФЗ в статью 346.26 НК РФ внесено уточнение: «вмененщики» освобождаются от налога на имущества, «за исключением объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость». Речь идет о торговых и административно-деловых центрах, офисах, точек общепита и некоторых других видах недвижимости. Но организации на ЕНВД должны будут уплачивать налог на имущество в конкретном регионе с 1 июля 2014 года только в том случае, если перечень объектов был опубликован не позднее 1 января 2014 года.
Автор Марат
Гость
#3 | Дата: 31 Июл 2014 08:16
Можно ли организации перейти на ЕСХН, если мы не производим сельхозпродукцию, а осуществляем её переработку?
Автор Гость
#4 | Дата: 28 Авг 2014 07:47
Организации (индивидуальные предприниматели), которые не производят сельхозпродукцию, а только осуществляют ее первичную или последующую (промышленную) переработку, не вправе применять ЕСХН.
Автор ira ro 2011
Участник
#5 | Дата: 8 Окт 2014 12:38
Здравствуйте!Такой вопрос!Организация приобретает автомобиль.Как включить сумму за автомобиль в расход при ЕСХН.Сумму по договору?
Автор Гость
#6 | Дата: 5 Ноя 2014 08:16
В соответствии с пунктом 4 статьи 346.5 Налогового кодекса РФ расходы на приобретение основных средств принимаются в следующем порядке:
1) в отношении основных средств, приобретенных налогоплательщиками после перехода на уплату ЕСХН, в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию;
2) в отношении основных средств, приобретенных налогоплательщиками до перехода на уплату ЕСХН, стоимость основных средств включается в расходы на приобретение основных средств в следующем порядке:
- в отношении основных средств со сроком полезного использования до трех лет включительно - в течение первого года уплаты ЕСХН;
- в отношении основных средств со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно: в течение первого года уплаты ЕСХН - 50 % стоимости, второго года - 30 % стоимости и третьего года - 20 % стоимости;
- в отношении основных средств со сроком полезного использования свыше 15 лет - в течение 10 лет после перехода на уплату ЕСХН равными долями от стоимости основных средств.
Стоимость основных средств принимается равной остаточной стоимости этого имущества на момент перехода на уплату ЕСХН.
Налогообложе́ние forum.buhscheta.ru Forum / Налогообложе́ние / Спецрежимы: ЕНВД, УСН, ЕСХН Наверх
Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение
Ochrana proti spamu. Napiąte prosím číslici dvanáct:
» Логин  » Пароль 
Анонимные пользователи могут отправлять сообщения без предварительной регистрации. Для этого введите просто логин без пароля или оставьте оба поля пустыми. Зарегистрированные пользователи могут ввести свои логин и пароль при отправке сообщения.
 
  www.buhscheta.ru forum.buhscheta.ru  Forum Поддержка: Bulletin Board Script miniBB ®